パーーーン☆
こんにちは、ガレリアの『バタコさん』の後藤です。
みなさま年末に向けて大掃除に追われていらっしゃるのでしょうか。。。
私はまだ何も手をつけられておりません
頑張らねば・・・
先日のお休みはパン教室をなさっているS様にお願いして、
な・・・なんと!!お教室に参加させていただきました
小さい頃に習いごとをした事はありますが、
社会人になってからそう言ったお教室に通うのは初めてだったのでかなりドキドキしながら行きました
先生のS様と、私を含めて生徒さんは3人で和気あいあいとスタートし、
生地を丸めるところから始めました
発酵させたものをさらに成形して、
だんだんと見た事のある形になっていく工程にワクワクいっぱなしのバタコさんは、
写真をパシャパシャ・・・
後は焼き上がりまで待つだけというところで、
ななっ・・・なんと!!
S様が直々にお豆からひいて下さったコーヒーでお茶会をしてくださいました
ひきたてのお豆でいれたコーヒーはやっぱり格別に美味しくて、
試食用に小さく作ったパンを一緒にほおばりました
漂ってくる焼き立てパンの香りがマッチしてとっても優雅でした。
そして完成したのがこちら!!
・スノーボール
・ソーセージロール
・抹茶ようかん
どれも美味しく頂きました♪
今まで体験したことないお教室だったので癖になりそうです
みなさま年末に向けて大掃除に追われていらっしゃるのでしょうか。。。
私はまだ何も手をつけられておりません
頑張らねば・・・
先日のお休みはパン教室をなさっているS様にお願いして、
な・・・なんと!!お教室に参加させていただきました
小さい頃に習いごとをした事はありますが、
社会人になってからそう言ったお教室に通うのは初めてだったのでかなりドキドキしながら行きました
先生のS様と、私を含めて生徒さんは3人で和気あいあいとスタートし、
生地を丸めるところから始めました
発酵させたものをさらに成形して、
だんだんと見た事のある形になっていく工程にワクワクいっぱなしのバタコさんは、
写真をパシャパシャ・・・
後は焼き上がりまで待つだけというところで、
ななっ・・・なんと!!
S様が直々にお豆からひいて下さったコーヒーでお茶会をしてくださいました
ひきたてのお豆でいれたコーヒーはやっぱり格別に美味しくて、
試食用に小さく作ったパンを一緒にほおばりました
漂ってくる焼き立てパンの香りがマッチしてとっても優雅でした。
そして完成したのがこちら!!
・スノーボール
・ソーセージロール
・抹茶ようかん
どれも美味しく頂きました♪
今まで体験したことないお教室だったので癖になりそうです
by h-galleria
| 2010-12-24 17:02